Windows 7操作系统,作为挽救Vista失利的武器,已经逐步成形。这个操作系统将会重新给微软带来好运并让微软在Vista市场势力的情况下重返OS大佬的位置,同时也表明了微软已经接受了Vista市场表现没有想象中那么成功的事实。
随着Windows系统销售的下降,Windows 7的发展一直受到催促—很多信息来源打赌Windows 7将于今年秋季发布;坏消息也许在后面等待着您。根据Dimensional Research的一个涉及了超过1,100个IT专业人士的调查显示,并没有太多的企业开始购买即将到来的新系统授权文件。83%左右的企业表示,他们将至少等待12个月才开始在企业内全面安装新的Win 7操作系统。
Windows beta版本使得微软受到广泛赞扬,同时,他们把希望寄托在那些抵制Vista的人们能够直接由XP升到Windows 7.自从那以来,这是他们遇到的一件麻烦的事情。新版本操作系统的广泛赞誉能够使得一向挑剔的IT部门们扭转以往的看法吗?这很难说:调查群体的41%表示:至少两年之内他们不会升级到Windows 7。坦率地说,最大的问题,并不是人们对Windows 7有看法,关键是经济现实。 每台耗费100多美元同时升级成千上万台电脑是一个花费相当昂贵的提议。残酷的经济现实使得IT部门不得不从企业的角度来看待他们的支出。花费一笔不算少的花费从XP过渡到Win 7从而提高生产率是否值得? 很难让一位忙于让股价提高三美元,防止失业并减少赤字的CEO同意花费这么一笔数目的支出。
当然,微软可能最终逼迫企业采取行动:尽管我们还能得到捆绑XP系统的少量PC,但是,相关新闻中,微软明显提倡XP的正式终结。