Continue

PhotoRec (Windows/Mac/Linux)

PhotoRec对TestDisk形成了巨大的挑战,同样名列五强。同TestDisk一样,这款软件也没有GUI;但同样,有着强大的文件恢复能力。我们在TestDisk之后又将PhoneRec纳入列表,是因为很多用户比较喜欢在无需深度磁盘恢复时,用它代替TestDisk。这个恢复工具不会扰乱你的分区或帮你重新建立你的主引导记录;它将以安全只读模式潜入磁盘,完全忽略分区和文件系统,全力寻找你丢失的文件。PhotoRec专注于文件类型,不论任何操作系统皆可。尽管从名字上,它似乎只负责图片;其实,不然。总的来说,PhotoRec是一款快速安全将误删除的文件拷贝到备份盘中的强大工具。

Restoration (Windows)

Restoration是一款小巧,实用,便携的恢复工具。它可以在Windows所有版本及Windows文件系统中使用。和其他几位提名软件相比,它缺少一些高级功能,但是。它已经具备了基本的文件名搜索以及根据文件参数,例如大小和文件名,来分类的功能。尽管与其他软件相比,Restoration体积很小,但是,文件恢复能力却似乎不差。Restoration大小仅406K,足以成为任何Windows USB工具包中的一员。

Undelete Plus (Windows)

Undelete Plus过去是一款商业软件,但现在已经作为共享软件,可以免费使用一段时间。这款文件恢复软件可在Windows所有版本及FAT和NTFS文件系统上运行。同Recuva一样,Undelete Plus可根据文件受损情况提供文件恢复可能性报告。你可以按类型排序,按时间和大小进行筛选,从而免于审查磁盘上全部丢失的文件,并可在执行恢复时,保持文件夹结构的完整。

 原文:Five Best Free Data Recovery Tools