Wolfram Alpha是一个封闭式(至少目前是这样)的搜索引擎,看上去有点像维基百科,又有点像Google OneBox :非常普通的搜索结果—-至少从我们得到的视频看,是这样。

我们还没有全面测试这个站点,但是,本月不久你就可以看到它了,不会太久。很幸运的是,演示视频给我们提供了很多这个搜索引擎将会给大家带来的东东,这些东东是令人振奋的,尤其是数据爱好者。不幸的是,视频不太清晰,所以,我们从视频中所看到的并不一定与符合实际相符。

但是,千万不要把 Wolfram Alpha看做是Google 的有力竞争对手。因为,坦白来说,Google真正意义上没有一点像它—除了Google新发布的数据搜索可能有一点点相像外。这个数据搜索,尽管给人们留下了深刻的印象,但是,看起来不如Wolfram Alpha强劲。(我们得耐心地等待,看看,当它正式发布时它的表现到底如何出色) 。不管怎么样,Google依靠其传统搜索的优势将会垄断整个市场,那是一定的。(当我们向Google请求数据时,我们总不能得到Wolfram Alpha提供的那种答案。)根据编者使用Google和维基百科的经验来看,我能想象到Wolfram Alpha相对Google来说,更对Wikipedia形成竞争。

Wolfram Alpha