当Google Latitude于几个月前正式发布时,大伙的建议像潮水般涌向Google,这使得Google可以更加完善这个仓促之间提供的服务。
今天Google又推出了两个工具,努力满足了用户最常见的需求,使得你可以和更多的人分享你的位置,不仅仅是Latitude上的朋友。

Google Public Location Badge

clip_image002
使用这个工具,现在你可以在博客或者网站上分享你的Google Latitude位置。

注意:如果你启用了这项功能,那么你的位置将对于所有人都是开放的。你无法选择只与某个地方或某些人分享你的位置,目前没有这个选择。

为了最大限度地保护你的隐私,你可以:
1.享你最大程度上可以公开的位置
2.只分享城市级的位置
3.或不启用这个功能

如何分享你的位置呢,请点击这里

Google Talk location status (beta)

clip_image004

使用这个工具,你可以通过状态信息与你GTalk和Gmail(包括那些已经能够和你聊天的人)上的朋友分享你的Google Latitude位置。它自动将你的状态信息与你目前城市名称进行同步。

你可以随时换回你原来的信息。

如果你想启用这个功能,请访问:google.com/latitude/apps.

 

Source:Use Google Latitude share your location on your Website, Blog & Chat!