联邦商务委员会(FTC)正在就Apple和Google两位董事重叠事宜进行调查。两家大企业,显而易见,可能违反了反垄断法。Google的CEOEric Schmidt和前Genentech的CEO Arthur Levinson 在两家企业都任董事。

此次调查的依据是,根据1914年克莱顿反垄断法,为防止两家企业之间的竞争减弱,禁止个人进入竞争对手的董事会。据观察,Apple和Google两家公司在移动手机和操作系统市场上正在形成竞争。两家已接到FTC对此事产生兴趣的通知。目前双方均未发表任何评论。

对于以反垄断的名义来起诉自己,,Google已经变得非常熟悉了。就在去年,司法部威胁要起诉防止Google和对手Yahoo之间建立广告合作关系。除此之外,熟悉此事的人告诉说:司法部已经开始介入调查Google最近版权纠纷的解决办法是否属于反竞争。

原文:Overlapping board members at Apple and Google lead to antitrust inquiry