在先前博客的帖子里,John Lilly已经解释了由于Firefox浏览器中没有特定的标记(那是我们不感兴趣的,因为那仅仅是为了更好的管理账户才推出的),我们无法得到到底有多少用户在使用Firefox的准确数据。

因此,我们只能作出合理估计。我们所能找到的最好的方法就是计算每天我们得到的安全Ping的数量(Firefox大约每一天都得Ping 一次Mozilla的服务器以便检测安全),然后将每日活跃用户数量乘以三等到每月活跃用户数。

在过去几周,我们每天平均得到大约90,000,000 Ping数。乘以三,活跃用户基数就大约是2.7亿。

我个人认为这个数字有点保守,但其是非常有可能的。(请查看我早期的帖子What Does the Web Look Like得到更多估计数字)

如果另外几大浏览器企业微软和Apple可以稍微透漏一下他们的数量和估计的话,我们可以给出一个更为精确地数字,让整个估计变得更加复杂难懂。我无法理解将这个当做秘密有什么意义。所以,也许他们一时高兴,我们的好运就来了。

这是你们期待看到的统计图:
 

是的,每日活跃用户(ADU)数是一个平均值。昨天我们得到超过98,000,000 ADU,但是,正如我在上个帖子里所说的一样 ,Firefox和网络用户数在工作日最高,而在周末则急剧下降。

如果Apple和微软能够透露一点消息的话,那就太棒了。那样我们就可以知道网络形式是如何棒。到那时,至少Mozilla的数据少不了。

原文:firefox at 270 million users