据CNBC’s Fast Money的Guy Adami言,Apple正考虑进入游戏市场,已经有关于苹果欲收购巨头EA(艺电,全球互动娱乐软件公司)的传言。虽然无法提供这项似乎不可能的交易准确分析报告,但是两家公司这项交易似乎也间接论证了Apple最近的人员招聘,包括几个重要的具有电游背景人物的加盟。

Richard Teversham,前任微软Xbox业务远见和策略高级总监,于本周离开公司加入了Apple。在这之前Apple从AMD图形部门“挑”走了两个先前的CTO。其中之一为Bob Drebin,任天堂图形芯片的创造者。当然,所有这一切都表明了通过iPhone和iPod大规模介入游戏业务正在酝酿之中。但是,如果传言正确的话,那么Apple的雄心抱负似乎不会止步于手持设备市场。

从EA已失败的Take-Two兼并中,显然可以看出EA同样也热衷于扩张,虽然最近它由于08年第三季度损失愈6亿美元及08财年亏损10.8亿美元而不得不缩减业务。也许他们可以使用Apple堆在银行里的290亿美元的一部分呢。我们将继续关注此事发展,同时希望您有保留地对待此传言。

原文:Apple interested in acquiring Electronic Arts?