apple logo Apple and Twitter making iTwitter?

Social Media最新报告:Apple正准备以一个难以想象的价格收购Twitter。一直以来,大家都认为Facebook和Google对这家微博客巨头很关注。但是突然听说,Twitter可能很快地就被Apple收购了,这太令人吃惊了。

Apple显然已经和Twitter联络并同意预付现金7亿美元。这样一个报价即使是对于和Apple一样大的公司都算是太高了。而且,Apple计划如何使用Twitter也不太清晰:它既不是网络服务也不是社会媒体。关注这项交易逐步完成将变得十分有意思。

Apple可能借此进入社交媒体领域,并撼动Google在Internet上老大的位置。如果Apple开始驶入Internet轨道,这也许会终结Google的垄断地位(其已经购买了很多社交网络公司)。

不管怎样,Twitter自身是一家善未弄清如何盈利并从其25,000,000用户身上获取收入的公司。如果Apple计划成立一个iTwitter的话,这些问题还有其他的一些问题就必须得到解决。这项交易,如果能够实现的话,将在6月8日敲定。我们只能等待直到战争结束才能辨清谁输谁赢。

在他们混战的时候,你们可以看看像Baby Tweet一样稍微轻一些的东西。如果你对这个不感兴趣的话,你也可以试试Yammer,它和Twitter很类似。

原文:Apple and Twitter making iTwitter?