Intel’正准备在大约六个月后逐步停产首批基于Nehalem微架构的处理器。该公司专门通知其合作伙伴:由于芯片需求转移,2.93GHz 酷睿 i7 940 CPU正逐步停产。然而,其离正式淡出市场还有一段时间。客户可对940处理器继续下单直到九月为止。这种处理器盒装的最后出货日期为今年的9月4日,芯片最后出货日期为2010年11月5日。

随着以上消息的宣布,Intel也为谣传中频率为3.06GHz的Core i7 950扫清了道路,该CPU将于近期(极有可能在台北国际电脑展之前或展出期间)发布。高端酷睿 i7 965也传说被即将发布的频率为3.33GHz的975所替代。两款报价应该和它们替代的CPU 价格差不多,分别在$562 和$999左右。Intel计划何时推出主流Nehalem处理器目前尚无任何消息。

原文:Intel to phase out first Core i7 CPU