AMD今天宣布整合其微处理器和图形业务以提高工作效率。以下所有部门都围绕着其核心业务元件进行重组:产品,战略发展,市场营销和销售。受转变的影响,计算解决方案集团高级副主席Randy Allen离开公司。Rick Bergman,AMD 图形产品集团(即ATI)的前高级副主席和总经理现主管AMD所有平添和产品。

尽管ATI于2006年被AMD以54亿美元收购,但是它一直作为一个独立的业务单元运作。合作有效地将ATI引入了AMD的主流业务。该公司希望这样做可以帮助AMD在连续亏损10个季度后实现盈利。此次收购还没有完全达到AMD在财务或技术上受益的期望。最近,公司为了减少生产成本将其制造业资产拆分给GlobalFoundries。

但AMD购买ATI时,它意欲将CPU和GPU集成到单块芯片上。这个想法,受发展考虑和经济规模限制,被拖到去年年底,改为2009年到2011期间实现。除了新整合的型号,该公司还计划以ATI德名义销售图形产品。

原文:AMD merges graphics and CPU operations