Win 7尚未发布其最终版,但是,已经因其所谓的反竞争行为招来了竞争对手的愤怒。如果你最近已经从Vista升级到Win 7 RC而不是全新安装,并且选择了“express(快速)”选项,你可能已经注意到,不管你先前的浏览器是什么,你默认的浏览器已经自动设置为IE8。

这自然招致浏览器竞争对手对微软乱用其支配地位帮助IE的不满。当然,还有一个安装选项是“默认(Custom)”,可以让用户保持原有浏览器设置。但是,Opera和Mozilla声称,大多数用户将会选择最便捷的升级方式,因此,他们有理由申诉。最新版的Win 7,尽管还处在测试阶段,但是已经引起很多人的注意,并提供给任何用户免费使用一年。

在Win 7最终版推出时,微软可能会改变这种招受争议的做法,但是至少这种做法可以帮助他们挽回一些丢失的市场份额。两家的投诉对于这家软件巨头真不是时候。因为,六月份微软将面临反垄断听证会。它将在接受欧洲委员对其排斥可选浏览器行为指责时,进行辩护。

原文:Mozilla, Opera complain about Windows 7