Mozilla已经开始在Firefox中整合一个新特色使得Firefox的各个进程可以单独运行。计划是一个主进程运行浏览器用户界面,其他子进程则运行各自标签页。期望通过采用这种结构以增强浏览器的整体稳定性,同时提高了速度—-尤其是对于运行多内核CPU的用户。

为每个内容标签页分配一个进程,如果某个标签页崩溃了,整个会话窗口不会受到影响。此外,通过剥离它们权限中的内容进程提高了安全性,这是得它们只能计算,不能对敏感区域进行读写操作—一切都得通过主UI进程分配。如果你觉得这种“沙盒”的办法听起来很耳熟的话,这可能是因为Google Chrome和IT 8都或多或少使用了这种方法。

开发团队由Benjamin Smedberg总体负责,共分四个阶段。第一阶段计划于今年7月完成。要想看到正式版,至少要等到明年才行。第二阶段目标是11月1日完成,其他阶段目前尚无具体消息。

原文:Mozilla working on multi-process support for Firefox