尽管经济萧条使得在线零售商更容易从他们相对变弱的实体竞争对手手上掠夺市场份额,但是一份新报告显示许多在线零售商可能忽略了这么一个机会。根据ForeSee Results的年度在线零售满意度指数显示,消费者正对网上购物丧失兴趣,整体满意水平自去年起下降了差不多3%至今年的73分(百分制)。

这项调查采用了密歇根大学的美国顾客满意指数(ACSI)并调查了访问销售额排在前100的在线零售网站的超过22,000访客。在这Top 100网站中,55家得分环比减少,只有16增加。在线零售巨头Netflix,得分85,亚马逊得分84,连续五年排在榜首。

在电脑电子领域,入围的网站平均得分74.Newegg.com和TigerDirect.com两家满意度最高,分别为81和79,与去年相比都提高了1%。另一方面,Apple.com,多年来消费者的最爱,下滑5分,得分为75,排到了Dell.com和HPShopping.com之后。
 
毫不奇怪,Apple下滑的一个主要原因是消费者今年相对去年对价格更加在乎。风险也相对来说高了。如果换个角度看这些数字的话,ForeSee说在线满意度每增加一点就相当于收入增加9%。

原文:Customer satisfaction slips among **** retailers