浏览器在推销自己的时候常常更突出安全、稳定和多功能性,这导致大多数人常常忽略了实际运行速度。Google在加强Chrome的Java执行效率上狠下了一番功夫,但是还是未能成功地蚕食被另外两大浏览器霸主占据的市场份额。

Futuremark(疯洋葱),曾出品流行的图像测试软件3DMark,已经整合了一套新的衡量标准,更注重浏览器测试,并将它们与世界各地的竞争对手进行比较。曾今,它处于Beta阶段,但是,到了今天,它已经超越了那个阶段,正式成熟起来了。如果是五年之前的话,你也许对它的分数很怀疑。但今天,可以肯定地说,浏览器对你浏览网页的速度影响颇大。可供的交互内容越多,浏览器的执行效率就越重要。如果解析一个网页的时间是下载同样内容的五倍,网络再好对你又有什么用呢?

Peacekeeper列出了一个简明的初始结果清单,并宣称Chrome在速度上折桂,其次是Safari——-两者明显让Firefox和IE的最新版本汗颜。

原文:Futuremark introduces Peacekeeper browser benchmark