最近下载量刚刚超过了10亿次,你一定认为Apple一定从App Store中赚取了丰厚的利润了吧。当你考虑到免费apps的数量和实际收费的比例的话,你就明白事实可能并不是想象中的那样。

根据Lightspeed Venture Partners的最新估计,免费下载和收费下载之比在15:1到40:1之间,换句话说只有两千五百万到六千万的收费apps。如果苹果得到这些apps(根据O’Reilly调查,均价在2.65美元左右)的30%的提成,公司实际收入在两千万到四千五百万美元。

这并不是一个大数字,相对于公司最近财务报告收入81.6亿美元和季度净利润12.1亿美元来说,这并不令人称奇。也就是说,Apple维持App Store并不是为了赚钱。其主要目的是吸引用户关注iPhone和iPod touch,其利润的主要来源。

原文:How much is Apple making from the App Store?