据报道,微软准备在下周展示一种新的搜索引擎,从而从Google手中抢走部分市场份额。在过去几个月内,这个名叫Kumo的新服务已经经过内部测试。最迟在下周就可以在D:数字化大会技术大会正式发布。

现在还不清楚微软是否继续使用Kumo这个代号,还是重新启用新的品牌,给大家带来惊奇呢?但是有点可以肯定的是,它带给大家的不仅仅是微软搜索引擎的表面变化。大家所期待的改进就包括语义搜索技术(完全得益于全年收购的Powerset公司),和快速追踪单线程搜索历史。
他们会给大家带来革命性的变化,以便给Google施加压力。comScore本周公开的互联网搜索市场统计数据显示,谷歌以64.2%的市场份额稳坐头把交椅,雅虎以20.4%的份额位居第二,微软的市场份额仅有8.2%。

此外,另外一个大肆炒作的新的搜索引擎同样本周发布。Dubbed Wolfram Alpha,众人期待的语义“应答机”,是基于资料库并不会像Google或Live Search一样对页面进行索引。简单来讲,,用户在Wolfram Alpha中键入需要数据分析或计算的查询时,该搜索引擎将直接返回相应详细答案,而不是包含查询的链接。

原文:Microsoft to demo Kumo search next week?