华尔街日报(WSJ)报道一家俄罗斯Internet投资集团已提出要对Facebook投资两亿美元。WSJ称,目前上不清楚这家社交网站对Digital Sky Technologies(DST)的提议是否有回应。据说Facebook正在和各个风险资金和私人股权公司协商提供资金帮助其发展,以上提议正是在这种情况下产生的。

根据DST的提议,他们提出收购Facebook价值1亿到1.5亿美元的普通股。目前Facebook普通股的市值为65亿美元。这些数量的美元将用来购买Facebook员工的公司股票。
WSJ称,Facebook最近一直努力寻找投资商,如果这项交易能够达成,那么这将是一年半里第一个重大资金援助。该公司的董事长Mark Z****erberg称,他们可以筹集更多款项,但是没必要。据估计,Facebook2009年收入至少增长70%,年收入达到5亿美元甚至更多。

原文:Russian investment firm offers Facebook $200 million