微软本周宣布其Xbox 360销售突破三千万。首发于05年,Xbox 360一直努力紧跟Wii,但目前Xbox这一代仍然在第二的位置上呆了一段时间。这个位置通过在线展示得到巩固。微软估计活动的Xbox Live用户超过两千万。同时,内容更新也通过软件升级以及基于控制台的更多在线服务作为卖点来帮助提高销售。

四年内取得三千万的成绩是令人瞩目的,但是,其他还有些东西值得一提。在线内容显然已经成为游戏机的重要组成部分,以至于在线体验已经成为拥有一台游戏机的很大一部分。持续软件升级,甚至一些小的硬件更新,这些都是现代游戏发展所正在经历的。它们,同样在销售中起着很大的作用。总而言之,四年前的游戏机和目前这一代的游戏机有着显著地不同。

很多玩家没有那台电脑有四年的历史,所以看到这么多人留恋在游戏机上实在振奋人心。对于拥有游戏机的各位:能够让游戏机“永葆青春”是否在各位购买游戏机的决策中起着很大的作用呢?

原文:Microsoft celebrates 30 million Xbox 360s sold