在收到市场上负面批评之后,微软终于宣布去除扰乱Windows 7 Starter版本的只能同时运行三个程序的限制。正如之前所报道的,Starter版主要正对上网本市场。Windows团队博客一篇文章称该公司认为这些变化有利于提高那些只需要执行检查邮件和浏览网页之类的简单操作的用户们的兴趣。

然而,Windows 7 Starter仍然缺少主流Windows 7版本所具备的特色。其中包括Aero Glass 界面, DVD回放, Windows Media Center, 远程媒体流, XP模式,甚至是更换桌面背景图片或窗口颜色的能力。考虑到急剧增长的上网本需求,他们的价格和预置特色都越过了先前公认的上网本/笔记本界限。至于其他功能,随着NVIDIA ION上网本的出现,1080p回放也有了可能。

如果抛开上网本桌面这个指望不上的东西,那这些限制就不再是负担了。事后看来,我已经看到在上网本上运行RC的用户们的积极反馈了,如果你觉得比较别扭的话,那么,升级何尝不是一种办法。

原文:Windows 7 Starter discards three-app limit