微软和华硕正在合作共同打击本已经处于下滑状态的Linux上网本—-似乎微软需要一个更好的市场地位,或为达到以上目的而进行另一种广告战役。这两家公司已经发布了一个网站用来宣传“Windows更棒”。本次宣传主要是围绕Windows将给大家带来可靠的熟悉的体验,几乎不存在不兼容的问题。

曾几何时,Linux一统天下,而现在,微软在上网本这个领域风头正盛。根据NPD报告显示,预装Windows的上网本已经从2008年上半年的10%增长到2009年2月的96%。这并不是说Linux不再受人们关注了。Intel的Moblin操作系统可能是上网本用户觉得最有趣的项目之一。

我曾经稍微尝试了Linux的各种版本,但最终还是回到了Windows —-我是唯一一个受到微软“Windows更棒”影响的人吗?

原文:Microsoft and Asus join forces to smother Linux