据观察,微软今天公布了长期处于传言中的Xbox 360动作感应装置。这个装置可以让玩家通过躯体动作来控制游戏。项目代号 为Natal,这个新附件包含一个摄像头,深度传感器和多列麦克风,可以跟踪整个人体的动作,识别面部表情,甚至是语音指令。

该公司希望在没有控制器的前提下,能够再现任天堂Wii的辉煌。微软称Natal项目给大家带来的不仅仅是一套“预置的摇晃命令”。你可以通过这个系统控制你的Xbox Live avatar,使用摄像头捕捉到的动作通过操作盘驾驭Xbox 360,及享受专门定制的游戏—据说开发工具箱将于今天发布。尽管离这款动作感应棒上市还有一段时间,微软已经忍不住“挑逗”大家,展示这个系统如何来控制游戏。

以上内容在该公司E3新闻发布会上公布。微软同时还公布访问社会化网络站点Facebook和Twitter的一系列的功能及在Xbox Live上实现Last.fm流媒体音乐的服务。

原文:Microsoft unveils motion control for Xbox 360