四月底,Mozilla推出了目前最稳定的版本3.0。最近,Mozilla推出了其最新的后继版本3.5 beta。作为用户,我们一直希望一家软件企业能够强调新旧代码的优势对比,但是,Mozilla却花了很大的心血去开发Firefox下一个版本了。

根据官方博客,即将到来的3.5将比2.0快10倍,达到3.0的两倍速度。他们是如此激动,迫不及待地邀请Firefox迷们上传使用“超快”的视频,从而掀起了新一轮的市场宣布。这种方法越来越被广泛运用,但仍不失为是一种新奇的方法。

当然,快,是一个相对的概念。Mozilla的10倍速或两倍速到底如何精确呢?大家禁不住要问这个问题,而Mozilla对此透漏极少。是生成速度?还是代码执行速度?他们确实提到SunSpider是他们的一个重要指标,但这只限于JavaScript的执行速度。很显然,Mozilla不想太落后于Google和Apple,这两家的浏览器均有着不俗的脚本执行速度。如果你想尝试的话,你可以尽最大限度地使用beta版本,但那我希望Mozilla对Firefox 3.5的计划能够多透露点。

原文:Mozilla claims Firefox 3.5 to be “twice as fast” as 3.0