微软正在禁止上网本制造商使用混合存储解决方案。据bit-tech报道,装载SSD和HDD硬盘的微型笔记本将不得使用XP系统。Redmond的最新限制将会增加一道已经实施的规则,那就是对上网本制造商做出RAM最高不超过1GB的限制,意味着他们无法安装XP系统。

这条消息突然出现在MSI上,其Wind U115混合存储上网本已经上架。这款装置既使用了SSD用来装载操作系统,同时还提供一款传统2.5英寸 160GB的系统用来存储。结果,这家被报道的公司直到六月底才不得不让U115上市。MSI对此限制依旧平静,一副完全合作的态度。

这同时对于NEC也是一个打击,其最近刚刚在日本发布了一款混合存储LaVie Light笔记本。Vista相对于Atom CPU来说太耗资源,而Windows 7仍遥遥无期,所以这家公司似乎只能与XP要求合作,要么就采用Linux系统。

原文:Microsoft bans XP on hybrid storage netbooks