磁盘碎片整理是优化电脑性能最悠久也是最游戏的方法 —除非你运气好使用固态硬盘。除了Windows捆绑的磁盘碎片整理工具之外,还有很多免费和商业的工具可以用来达到这个目的。但是,我隆重向大家推荐来自IObit的Smart Defrag。

这是一款强大的全功能软件,非常实用。它通过图形来显示硬盘的碎片整理,不仅仅可以进行碎片整理,还可以对经常使用的系统文件进行优化,将它们放到磁盘上最快存取的区域。另外一个重要的功能就是自动碎片整理(Auto Defrag),可以在系统空闲时于后台悄悄运行,进行实时碎片整理。这个功能是默认开启的。如果你喜欢预定或手动碎片整理,那么你可以更改设置选项或者完全禁用它。

Smart Defrag 是一款适用于家用或商用的免费软件。软件默认包含Yahoo工具条(用于获得收入),但是你可以在安装时取消这个选项。同时,这款软件占用资源很少,非常值得拥有。你可以从这里下载其大小2.5MB的安装程序。****ing the 2.5MB installer here

原文:**** of the Week: IObit Smart Defrag