随着大量智能手机的上市,有不少用户使用他们的笔记本电脑连接3G手机作为3G调制解调器使用。这种方式被普遍形容为“ Tethering ”。不过,最新上市的3G iPhone并没有此功能。
WWDC今天公布了几则有意思的新闻,其中就包括Apple计划正式支持iPhone的Tethering功能。尽管Tethering功能在技术层面上已经给广为人知,但是,直到最近Apple才宣布Tethering功能有望在iPhone OS 3.0上实现。AT&T 自身也确认这项功能将会被视为正当行为,经用户要求,提供给用户使用。

他们并没有提交是否排除旧款手机而仅仅允许新款iPhone 3G S型号使用Tethering功能,但是至少目前我们可以肯定运行OS 3.0的手机可以拥有此项功能。考虑到Apple和AT&T的关系,我们有理由相信这家运行商想要销售Tethering方案—–以前他们一直在努力将手机上的数据使用和捆绑的笔记本上的数据使用分开。令人充满期待的是,不久这两家公司将会明确宣布Tethering到底uhe在iPhone上运行。

原文:Apple to officially allow iPhone tethering