据说微软正在考虑提供U盘版Windows 7,这样用户就可以升级自己的上网本了。该公司之前只计划通过DVD和下载的方式提供Windows 7,但是,这些无光驱上网本的大流行,显然,正促使这家Redmond的公司寻找另一种分发其操作系统的方法。

当然,将Windows 7弄到上网本上还是有不少办法的。比如,拥有外置DVD光驱的用户可以轻而易举地连到上网本上,而那些购买了下载版本的用户可以直接将其拷贝到U盘中。然而,微软之所以想出这个点子,是为了使得上网本安装更加简便,避免还得派个技术支持协助安装的麻烦。

微软现在对此尚未有任何评价,但是,该公司之前一直强调Windows 7任一版本均可在上网本上运行。所以,自然而然地,他们想到充分利用这个市场的受欢迎度。根据CNet消息,这仅是微软努力寻求让那些无光驱上网本升级更加方便的方向之一。

原文:Windows 7 to be sold on USB drives?