Apple持续为进入中国市场而努力,如今,梦想即将实现。根据商业周刊一份报告,该公司已经申请了正式核准iPhone在中国使用的入网许可证。通常这是在中国销售智能手机规定程序中最后几个步骤之一。紧接着,Apple的iPhone将通过无线电发射设备型号核准,并获得五年的有效期。

在申请中描述的手机使用GSM,而不是中国国内更普遍的TD-SCDMA标准。值得一提的是,该手机无Wi-Fi的。显然,Apple极力保住这个功能以在全球维持一种特定的用户体验,但中国政府显然同样坚决地放弃了这个功能。

进入中国这样一个如此广大的市场无疑会让该公司收益良多,所以,向中国政府严格的政策妥协,Apple觉得还是值得一试。他们仍然需要和一家中国运营商做成一笔交易,而最近和中国联通的协商尚未有任何进展。然而,其手机将在三到六个月内完成测试并取得入网许可证,这可能会加快其与运营商之间的谈判,并有望在2010年初在中国首发。

原文:Apple’s iPhone gets closer to launch in China