关于苹果将推上网本/平板电脑的传闻再次出现。这次直接指明了发布时间和预计价位。来自中国InfoTimes的一份最新报告称苹果制造合作伙伴富士康(Foxconn),胜华(Wintek)和顺达(Dynapack)已经接到订单,将日期提前到10月发布。据报道该产品预计售价大约八百美元左右。

当第一波传言汹涌的时候,胜华据说是负责向Apple提供屏幕,而富士康则由于其目前参与了iPhone制作,故荣幸入选,负责平板电脑制作。这个传闻中的产品的具体参数尚未公布。Apple仅仅在公开场合抱怨竞争对手糟糕的上网本硬件,包括较小的屏幕和键盘。胜华显示器实际上也和其他产商一样,目前供应9.7寸的屏幕。目前尚不清楚Apple会是否会在键盘上大做文章,或者干脆合二为一,弄个触摸键盘设计。

所谓的Apple Media Pad(或其他人们迄今给它起的名字)据说会在今年6月的WWDC(苹果电脑全球研发者大会)上露面,但是,遭到推迟。最新的传闻显示,大约在9月左右的样子,Apple可能要正式发布公告,届时,Apple同时有可能公布新系列的iPod。

原文:Apple to launch $800 Tablet in October?