Google的广告服务在未来将会发生不同寻常的转变。最近这家搜索巨头申请了一项名叫 “Ringback Advertising(回铃广告)”技术专利,可以在“停歇时间”内将广告传给任何现代电话系统。此处的停歇时间包括电话处于保持状态,被拨打,或其他未受打扰的时候。原因是,当电话靠近人的耳朵时,大量有价值的广告时间被浪费在听音乐铃声或什么声音也没有只是等待。

很显然,Google的专利可能不太现实。有篇文章就指出了计划中各种各样潜在的不足。除了恼人的原因之外,Google甚至很难出售这种服务。广告主可能不愿意买这么丁点儿时间,或又担心竞争对手不甘寂寞。这项专利内涵很宽泛,可以解释的空间很大。

它也并非全然不好。在一些地区,这样的系统是可行的,不会惹恼了大家。想象一下一个基于广告的VoIP服务:在世界各个打电话完全免费,条件是必须在拨打电话时听一段广告。

确切地说,他们如何实施,现在还不明确。不管怎么样,你确实应该赞叹一下Google的创造力。如果有一家公司可以让这项技术成为现实的话,也只有Google了。但,这是我们需要的吗?在绝大部分地方我都可以接受广告的存在,但,很明显,电话不在其中。朋友,你觉得呢?

来源:问鼎楼官方博客