微软的Mac商务部门(MacBU)刚刚发布了Office 2008 SP2。这次更新不仅仅修复了几个补丁,还推出了几个新功能,据说大大提高了Office 2008的体验。其中之一包括一个名叫Document Connection(文件连接)的工具,新PowerPoint功能性还有更快速得启动,滚动和运算次数。

从名字上,你也许想到,Document Connection可以通过MS Office应用程序访问并修改Microsoft Office Live Workspace上的文件。通过简化文件间的交互和文件的管理, Document Connection使得SharePoint环境下的合作更加简便。此外,Microsoft Office Live Workspace支持Safari 4和Firefox 2.0。

PowerPoint现在可以创作动态路径的动画。你可以自定义一个默认的主题,包括子图,色彩和布局等要素。安装SP2将会加速Word和Excel的启动和滚动次数,同时还提高运算性能。

Microsoft Office 2008 SP2(Mac)可以从here下载(当然是免费的啦),也可以通过Microsoft AutoUpdate得到。点验证Office 2008的试用版本。

 

来源:问鼎楼官方博客