如果你在我们论坛上逛过的话,你就会知道很多会员都曾经在某个地方做个电脑修理工。对于曾经做过这个工作的人来说,你可能会发现下面的故事很有趣。一个独立的调查组深入到城镇,去调查电脑修理店,但是却得出一个惊人的结论。他们发现许多受调查的店都或多或少地宰过客户,小到对修理情况撒谎,大到偷窃电脑中的数据。

根据此次在伦敦的调查显示,只有六分之一受调查的修理店真正对实际存在的问题进行修理。其余的要么漫天要价要么随意诊断,还有一些修理店窥探电脑硬盘里的内容。最严重的莫过于窃取各种网络账户的密码,小到电邮和eBay,大到银行账户。这篇文章毫无疑问地触发了这么一个问题:修理店品德低下到怎样的程度?

研究和结论如此的并不在少数。去年,曾经有一份调查披露了修理店相似的令人恐怖的问题。尽管我们对恶人无能为力,但是毫无疑问这个石阶上还是有很多好人的—-所以如果你知道哪个修理工很好的话,一定要对他们致谢。世界上仍然有许多很棒的技术工。那些无法无天的人的所作所为只会让他们的日子更加难过。

来源:问鼎楼官方博客